衡山之旅
清朝人魏源曾说过:“恒山如行,岱山如坐,华山如立,嵩山如卧,惟有南岳独如飞”今天,我有幸能和妈妈一起游览衡山,兴奋不已。
衡山,又名南岳、寿岳、南山,为我国五岳名山这一,七十二群峰,层峦叠嶂,气势磅礴,我被深深地震憾了!
清晨,便坐车上山顶,一路上,山连绵不断,绿树成荫,好一片世外桃园,妖绕,婀娜多姿,到了山顶,远远望去,人头攒动,许多的寺庙都座落在山腰,站在高山之颠,俯首云层,我被眼前的景象惊呆了,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸。云海中,偶露一点山头的绿尖,使得这情景愈发美妙。我疑心是人间的仙境,在此显现了。
南岳衡山上最高寺庙为上封寺,有两石凌空,与悬崖相接,看上去摇摇欲坠而又始终未落,人们称之为仙桥,相传,明月当空,山风阵起时,隐约可闻丝竹之音,悠扬动听,那便是上界神仙相会在桥上,饮酒奏乐。
我用高数码相机将这奇美的景象永远的收藏,同时所有大小寺院一一朝拜,乞求平安!回来时坐索道,缆车驶入云雾里,沉浸在这仙境中,穿过云层,竟有种“拔开迷雾见天明”的感觉,因是首次坐缆车,感觉很刺激,出缆车门时才发现自己腿有些发软,与此同时我也尝到腾云驾雾的神仙感,便又咯咯的笑个不停.......
要起程返回了,我恋恋不舍,这里的一草一木,一山一水,让我流连忘返,啊!衡山,我们明年再见!