春天来了,天气象我的心情一样格外的舒爽。周末我和爸爸到凤凰山宠物市场游玩。在那里我们见到了很多可爱的动物,如:金毛犬、哈士奇、长毛兔……但最令我难忘的还是那只神秘的变色龙。
我和爸爸先进了一家爬宠店,看到里面的东西我不由得大吃一惊,有蜥蜴、鳄龟、黄金蟒、玉米蛇。接着,我的目光转移到一个大型的玻璃橱窗中,里面放了些翠绿的新叶。我跑过去问老板:“老板,你们的橱窗中为什么不放爬宠放叶子?”老板笑着对我说:“你再仔细看看。”后来我经过老板的指点才看清楚那是一只巨大的变色龙。老板为了让我看的更清晰就把那只变色龙拿了出来。变色龙样子很奇怪,身体非常细长,头尖尖的呈三角形,下巴上长着一块像胡子般的皮,皮肤很假,像塑料制作的,它的皮肤上绿一块,红一块,黄一块。还拖着条修长的尾巴。十分古怪。
为什么变色龙会变色呢,我又不由自主地问。会不会是因为变色龙的皮肤上对外界色彩很敏感,如在沙漠中遍地全是黄色,皮肤把变成黄色的数据传送给大脑,而大脑收到指令后,再把这些数据送给墨囊,墨囊就会把黄色色素细胞传给皮肤,从而完成了变色。我百思不得其解,只好去问爸爸,爸爸也被难住了,回家后我迫不及待的打开电脑查找相关资料。
资料上说:变色龙变色取决于三层皮肤,若变色龙想变绿色,皮肤三层感应到以后,就会分泌出绿色色素细胞,皮肤三层再把它传到皮肤表面上,在细胞与皮肤表面的刺激下,就完成了变色。
根据这个变色龙的原理,我想发明一种战衣,可不要小看它哦,它能识别出外界环境的颜色,从衣服的囊袋中提取出相关色彩,与外面的环境相“隐形”这样我们的战士就可以攻其不备出其不意了。