神奇的自然乐队
声音对于我们来说是最熟悉不过了,每时每刻、每分每秒声音的未曾停过。你静下来听听:汽车的鸣叫声,鸟儿的婉转啼叫声,人们窃窃的交谈声,渐渐地雨下起来了......
"呼呼呼呼......"远方刮起了一阵大风,我伸手把窗户关的严严实实的。风正挥动着它长长的衣袖在空中翩翩起舞,树枝也开始随着风儿的节奏舞蹈起来。
渐渐地,雨也跟着起哄了,正在交谈的人们纷纷往家里跑。“轰隆隆,轰隆隆......”雷从远远的天边来了,看来这乐队越来越丰富了。雷声好像不太专业吧,一会儿小,一会儿又震耳欲聋,听着真叫人惊心动魄。怎么能让雷声一个人抢了风头呢,雨也渐渐大声起来了“噼噼啪啪”的敲打着屋顶。从房檐上落到地下的小水洼中的声音更是好听“嘀嗒,嘀嗒......”小雨滴用弱小的身躯使劲地敲打着。
“呼呼呼呼”“轰隆隆,轰隆隆”“噼噼啪啪”“嘀嗒,嘀嗒”......风声,雷声,大雨滴,小雨滴各种声音都响成了一片。
风停了,雷也走了,最后雨滴也回到天边休息去了。但是,音乐还没有结束,另外一个乐队又来了。屋檐上的雨水越发的清脆“叮咚,叮咚......”小孩子们又到楼下欢声笑语,“叽叽喳喳”的鸟叫声又回来了......
快快行动起来吧,一起来寻找大自然中的神奇乐队。