神奇的胖大海
前几天的作文课上,老师让我们思考“神奇”这个词是什么意思,“神奇不就是神秘又奇怪的意思吗?”我在心里暗暗地对自己说。“神奇就是奇异的意思”,“神奇就是神秘的意思”,同学们开始七嘴八舌地议论起来。过了一会儿,老师调转了话题,只见她从信封里拿出了一颗颗种子,让我们每四个人一组进行观察,说完,老师就把种子发了下去。
这颗种子的大小跟胡豆差不多,形状似水滴,加上身上是棕色的,我称它为“水滴版咖啡豆,”嘿嘿!奇特吧!我用手掂了掂它,感觉轻轻的,好象感觉不到它的重量,我用手捏了捏,感觉又饱满又坚硬,我不禁把鼻子凑上去闻了闻,却什么味道也没闻到。
等我们观察完后,老师立即把种子收了回去,她把其中一颗种子放入水中,没过一会,种子就像深水炸弹一样爆开了,它就像水母一样透明,又过了一会儿,老师杯中的水变得特别黄,感觉好象被污染了一样,我上前闻了闻,感觉有一种比蜜还甜的气味,在这又闷又热的下午,我真恨不得喝上一口,尝尝它是何种的美味。
听说这颗种子还是治病的好药材,它可以治喉咙痛,你们知道它是什么了吗?对了,它就是神奇的胖大海啊!