祖国“60华诞”的一大早,我们全家就马不停蹄地忙完手头的事情,怀着神圣的心情守在电视机前,等待着庆典的直播。
庆典开始了,胡爷爷站在天安门城楼上庄严地致辞。随着一枚枚礼炮轰鸣过后,胡爷爷登上阅兵车,喊到“同志们好!”“同志们幸苦了!”那声音响如洪钟,我的心也跟着激动得怦怦直跳。接下来,我看见了各式各样的大炮、坦克和导弹,还有核弹呢,真是自豪啊!当三军仪仗队雄纠纠气昂昂地踢着正步走过来,我看得都入迷了,领着弟弟也一本正经地走起了正步。每当一个方阵走过来,我就带着弟弟和他们一起做动作:他们敬礼,我们就敬礼;他们喊口号我们也喊口号。这时的我仿佛觉得自己也成为了一名真正的军人,带着神圣的使命走在大阅兵的队伍里。
正在我心潮澎湃时,天空飞来一组飞机,它们还放出了五彩的烟雾,紧接着又飞过来许多的轰炸机和歼灭机等战斗机。这时竞然从窗口传进飞机的轰鸣声,好像房子里的家俱都被震得在抖动,这身临其境的感觉更是让我激动不已!
在那一刻,我暗下决心,听党的话,跟党走!在学校里尊敬老师、团结同学,刻苦学习知识、坚持锻炼身体,努力成为对祖国有用的人!