20年后的一天
焦虑不安的一天过去了,李明轻轻的打开电子日记本将了一日的事记了下来.
早晨:起床后,穿上苯重的抗辐射服,吃了一片了高能营养片,开始了一天的工作来到公司后与著名博士胡一明展开了修补大气层的研究,胡一命博士提出了一个棘手的问题:“现在已经只有十几平方米的大气层够实验吗?即使实验成功也很难抵御着强烈的紫外线和各种宇宙辐射去修补啊!各位有什么办法?”胡一明博士刚说完,一块陨石呼啸而来,肆无忌惮的直冲实验室。陨石小行星撞击地球球对我们来说不是什么新鲜事,只是家常便饭罢了,可为了安全我们还是不耐烦的躲进了安全舱。
中午:陨石的余震已经慢慢消失了,本想出去活动活动无奈下起了酸雨。我们只好在安全舱里进午餐,一个同事买了一条鱼让我们羡慕死了。现在由于水污染严重多数人只能吃高能营养片,一条鱼比1000斤金矿还贵1.2倍呢!
下午:终于回了家,电视上公布了当天的事故:“今天由于宇宙辐射、缺少植物和氧气死亡了42101人,直接经济损失7.5亿人民币”
李明写完后感慨万千的睡下了,他做了一个好梦,梦见了一个美丽、山青水秀、鸟语花香的地球。
后记:如果我们依然我行我素破坏环境,上面的一暮或许不是幻想,而有可能发生在是我们任何人身上。