那一年的冬天
那一年的冬天,我踏上了北上的列车。
坐在偌大的车厢里,耳边轻轻缭绕着那首王菲的《旋木》,轻松的旋律、清甜的语调,我木无表情地默默看着车窗外一闪而过的梧桐,枯黄的叶子像飞倦的蝴蝶疯狂地落向大地。火车拖着长长的汽笛声离开了这座伤心的孤城。
忘了吧,把一切都忘了……
我在心里痛苦地大喊,然而往事像幽灵般纠缠着我那颗受伤的心,一历历往事不由自主地浮现与脑海,挥之不去。
手里紧紧握着那封让我崩溃的信,颤抖着捏着,看了一遍又一遍。耳边不知第几次回响起“……不管我能陪你走多远……”
我心里一酸,眼泪涌了出来,吧嗒吧嗒地滴在信纸上,我赶紧扭头,面向窗外,任流泪水肆意地挥洒。冰凉的液体慢慢地从冰冷的脸上滑落,流过嘴边,真的好咸好涩……
我一咬嘴唇,闭上眼睛,尽力把信纸一撕,“嘶……”我仿佛听到了自己撕心裂肺的声音,无与言状的痛苦顿时充斥全身,我强忍着夺眶而出的泪水,不顾一切地把信件撕得粉碎,使劲扔出车窗外,漫天飘雪似的纸片飞散在模糊的天空中,被咬破嘴唇的鲜血一滴一滴地流下来,滴在心里,痛如刀绞……