不经历风雨怎么见彩虹作文500字
珍珠,要经历许多次的打磨,忍受着巨大的痛苦而形成的。
鹰,要学会飞翔,必须要有勇气面对卑父母从悬崖上仍下来的恐惧。
海伦凯勒是一个双目失明,双耳失聪,且不会说话的人。但她重来没有放弃过自已,依然努力地学习,努力地生活着。
贝多芬,一个着名的音乐家,但在他事业的巅峰时,老天却告诉他,他失聪了。但是他依旧坚持着,写出了着名的“命运”、“英雄”等乐章。他用自已的坚持赢得了世人的尊重。
2004年,在雅典奥运会上,一道黄色身影给人们留下了深刻的印象。他,就是第28界奥运会的110米障碍冠军。在第29届奥运会上,人们都非常期待他再夺冠军,有的人甚至以高价买刘翔比赛的门票。但是,天有不测之风云,就在他准备冲的时候,脚不由一拐,他被诊为脚长骨瘤。但他并不放弃,治疗好后,他坚持训练,在全运会、亚洲田径锦标赛等取得冠军。他的行为,正应了那句话“不经历风雨,怎么见彩虹”。
记得我在学习滑轮的时候,一开始,我总是不断的摔跤。一次,又一次,“叭--”的摔倒在地上,我有哭泣过,有沮丧过,但我并没有想过放弃,因为我知道,风雨过后,会是彩虹。在无数道的伤痕过后,我可以自由地穿着轮滑鞋到处跑。
挫折使人生成功的良药,也是成功者迈向成功之路的垫脚石。曾获得8枚金牌的美国游泳选手菲里浦斯说过:“什么叫做失败?失败是到达较佳境地的第一步。”
“滴答,滴答——”雨滴顺着屋檐滴下,刚哭完的老天,眉毛慢慢舒展开来。抬头看看,一道七彩的带子在天空上高高挂着。