我们触怒了外星人军官,他们把我们押赴刑场,准备杀害我们,就在准备行刑时,一批飞船降下了,我对迈克斯说:“是敌是友?”“不知道。”他说,飞船一降下,外星人全体戒备,准备战斗。这时,飞船传来了声音:“我们是M57星球的人,希望和地球人结为朋友,外星人你们,放了他们吧!还有被你们变成动物的科学家,不然,我们会和你们战斗到底,直到消灭你们。这时,外星人向总部求援,总部马上派来了三十架太空战斗机,步兵五千,装甲车五十辆。
两方的激烈交火开始了,M57星球人动用了智能机器人网,这种网由一万名机器人的功能组成,可以不受任何武器的攻击,并且把外星人发射的武器全部弹回。火星人一看情况不妙,马上使用隐形网,这种网可以使对方发射的武器全部失效,双方对峙了很久,谁也不能把谁打败。M57星球人开始向总部求援,总部动用了了先进的胶皮炸弹,这种弹的威力无穷,可以把对方的建筑夷为平地。为了不损坏建筑火星人让步了。
于是,在我和迈克斯的调停下,火星人和M57星球的人签订了和平建议书,火星人说:我们也希望有一个和平的家园,不受其他星球人的控制和干扰,火星人把地球上的科学家和研究人变回了原来的样子。