今天,我迫不及待的来到了雄伟壮观的金字塔面前。
我们对金字塔有许多的不了解,导游便拿起书,吞吞吐吐地说了起来,“金……金字……塔……”原来导游是个结巴,半天才吐出一个字,不过我还是听懂了一点,“金字塔的倾斜角度非常接近52°,以此倾向东南西北四方的建筑物,具有最大的稳固性。耳听为虚,眼见为实,我趁他们不注意,我好奇心大起偷偷溜到了金字塔里面,这里面,空无一人,风凉嗖嗖,令人毛骨悚然。伸手不见五指,我害怕得三步并两步走,走着走着,“咔咔”一声,不知踩到了什么,我刚要再走一步时。地动了起来我被吓得脚发软,一不小心摔倒了,说时慢,那时快,一个大石球从我头上擦边而过,冷汗流一身,“好险,好险。”这时,眼前出现了一道蓝光,我被吸了进去,屁股着地,“哎呀,痛死了。”我还没站起来,又一道红光在我面前闪烁着,“进还是不进?”我左右为难,“进了说不定还能到外面去!”我拼了,闭上眼睛,一口气冲了进去,我在红光里面晕头转向,吓得直哆嗦,一会儿工夫,我被转晕了,当我醒来时,一群人围在我身边,我疑惑不解,便向他们问了来龙去脉,他们也不清楚,我也不多问,便一瘸一拐地走到了人群中,继续听“结巴导游”介绍金字塔,回到了家,我依然皱着眉毛仔细地回忆刚刚的事情。“金字塔里面到底还有多少为人不知的秘密?”虽然事情过了,可那件事始终萦绕在我脑海里。