他们掉到了一个大地洞里,张宇把冯丽唤醒了,他们认为现在最重要的就是找到一个出口。突然,冯丽手里拿的宝石自动发出光。冯丽把手张开,看见手里的小宝石聚成了一个大“宝石”,变成了一个会发光的指南针。张宇禁不住喊到:“多美的指南针呀!”冯丽对张宇说:“你先别高兴,它们变成指南针就变不回来了,咱们还得再找几颗宝石。”张宇在手电筒和指南针的指引下又找到了几颗宝石,冯丽突然看见一缕光线,她断定那是一个出口,他们走到跟前一看,原来出口在自己头顶上。张宇从大背包里使出一个伸缩梯子,把梯子搭到了出口上,他和冯丽爬了出来,一看,自己就在金字塔旁边。
一会儿,他俩身边聚满了记者,记者问他们这次的经历和感想,张宇介绍完经历以后,又说:“我们都觉得很伤心,因为我们在受毒气干扰后经历了一次地陷,那一次地陷就把金字塔的一部分毁了。”站在张宇旁边的冯丽则说:“我们也觉得很自豪,宝石指南针和那些宝石都是研究金字塔的宝贵的资料。”