读《舒克贝塔历险记》有感
今天,我读了《舒克贝塔历险记》的第一章。我看到了舒克出生在一个名声不好的家庭里,有一天,舒克的妈妈说:“舒克,你长大了,你可以自己找东西吃了。”到了晚上妈妈带着舒克出去,来到了写字台看到有一盘花生米,他们大吃起来。舒克吃得特别香。当他自己再去吃的时候,两只鹦鹉说他是小偷,舒克觉得花生米一点味道也没有,比往常的花生米难吃多了。舒克伤心的哭了。他决定离开自己家,就借了一架米黄色的直升机到外面去了。到了外面舒克到处帮助人,先帮助了落水的小蚂蚁,又帮了小蜜蜂运40趟蜂蜜,后还救了小麻雀,大家都叫他飞行员舒克。读后,我在联想到我们自己我们每个人一生下生来所处的环境就不同,有的富贵安逸,有的贫穷悲苦,甚至有的生来连个健全的人都不是,但是我们的命运格局不是一成不变的。只要我们自强不息,勇于与自己的命运抗争,我们完全有能力像舒克一样开创自己美好的未来!我的心久久不能平静,一个人如果名声不好,会给人留下很坏的印象,舒克想靠自己的努力改变别人对自己的看法,结果他成功了。通过这故事我彻底明白了,我以前不好好学习,有时候上课捣乱,给老师和同学们留下了不好的印象。今后我一定要努力改正错误,克制自己的情绪,让心胸宽广,凡事要三思而后行。做一个受人尊敬的好学生。我相信自己,王贻平!加油!