夏日之炎
每天都是念书的地方,吃饭的地方和睡觉的地方三点之间的接近无限的循环,每天都是晚上将近失眠的痛苦而早晨又不得不得不早早爬起的晕晕欲睡,每天都是夏日炎炎中教室里60多号人马所散发的热气和呼出的二氧化碳,每天我的双眼早已迷离,Teachers在讲台上讲的津津有味,而我之心早已在三界之内,五行之中。于是双眼微闭,听着窗外知了为了求爱而不厌其烦的鸣叫,大脑处于盘古开天辟地时的一片混沌。
一斧子下来,重而浊的躯壳在下降,瘫在课桌前。轻而清的灵魂出窍带着半点的情愿和不情愿飘在教室的上空,两眼俯视着芸芸众生依旧在受苦受难而不能自拔。
一个帝国在没落。
多日的疲倦伴随着夏日之炎,躁动和苦闷开始愈演愈烈。于是头埋在手里,心也死在风化的过去,在这夏日的炎热中,曾几何时的青春梦想也变得一文不值---只有睡觉才是最实际的,毕竟无论是躯体还是灵魂都已疲惫不堪。沉重的头最终悄无声息地垂下了,在甜美的梦中,耳边依旧依稀传来老师精彩的“演讲”和“左邻右舍”的谈笑。我之心在热烘烘的空气中沉沦,在沉沦中绝望,在绝望中死亡,在死亡中苦苦等待超脱!
胸中始终被一股热气所压抑,好想一吐为快啊!
望着窗外蔚蓝天之际中那片闲暇的白云,就好想飞
真的,好想飞。