在一望无际的青青草原上,羊羊们开心的玩着,慢羊羊村长已经去世了,唉呀!太悲哀了!可是村长是谁呢?哈哈,原来是:帅羊羊!你们肯定没听过帅羊羊这个名字,他是从西域那里过来的,是西域刀羊的得力助手!原来他自己用武力打败了西域的西域黑狼,所以被所有的羊族尊称为“力羊王”!
帅羊羊村长年少气盛,为羊村的小羊们做了许多好事。有一天,帅羊羊说:“羊羊们!我在这里郑重地宣布:从现在开始,青青草原所有居民的统治者就是我!”下面喜羊羊说:“为什么?比你强的动物有的是,你为什么自称统治者!”帅洋洋说:“我都打败过西域黑狼!还有谁比我强啊!”喜羊羊说:“哼!你等着瞧!天外有天,羊外有羊!总有一天会有人反抗你的!”终于,有一天喜羊羊在床上睡觉!突然一个黑影从他的窗前闪过!喜羊羊被惊醒了,喜羊羊马上跑到外面去看,并叫醒了沸羊羊、懒羊羊!因为他们三个是“草原三剑客”!他们三个用极快的速度,飞奔到草原上!突然,那个黑影出现了……