灰太狼天天被老婆打,心里很委屈。便造了一个古堡。把老婆关在里面,又假货给喜洋洋。“还不去抓羊!”红太郎叫着。
“马上去,等会有你好看的。”灰太狼说。“还在说话,快去。”红太郎吼叫着。
灰太狼跑到一个没人的地方,开始了他的计划。一天天过去了,古堡只完成了一半不到。灰太狼知道这样下去不行。“天天被老婆打,本大王这弱小的身躯经不起折磨。”灰太狼连夜赶造了一个机器人“古堡一号”出场了。机器人一个月就赶造好了。灰太狼很高兴,把老婆给关进去,又说是羊羊们干的,红太郎信了,出来后,形势变成了灰太狼让红太郎去抓羊。
到狼堡喜羊羊把录音机里的话放出来,红太郎听后,大喊:“灰太狼。”说着便把平底锅拿出来。“砰”“我一定会回来的”灰太狼说着,他就飞走了。