今年的流行国产动画可能就是《喜洋洋与灰太狼》了,我也经常看这部动画片。每次的结局几乎都是灰太狼以失败为告终,边喊“我一定会回来”一边飞向天空,每当看到这我都会觉得很搞笑,同时也感到了羊群们的智慧与勇敢。但有时它们也会在一起打成一团,有点给人以《猫和老鼠》的感觉,喜洋洋和Jerry一样有着过人的智慧,而灰太狼和Tom一样都容易受骗却一如既往地尝试成功。
我很喜欢影片中的正面角色,但在这部动画片中,我同样也喜欢灰太狼这个反面角色,它对于红太狼的尊敬与勤恳很令我感动,我想如果他不是一只狼的话,应该会是一个大好人。
这部动画片中的每一个角色都有它的优点值得我们借鉴,也有它的缺点值得我们注意,我想这对于现这部动画片的人们也会有一些帮助,会在高兴之余领悟到一些东西。我认为这是一部很成功的动画片,可以说是国产动画片中的一颗璀璨的新星。我也希望并祝愿以后会有更多的优秀并新潮的国产动画片出现!