美羊羊是一只非常美丽的小羊,心灵也很光明。她不但是美容师,烹饪师,护士,她还是大家都喜欢的羊,只要是与“美丽”有关的东西,她都非常精通。
她浑身雪白,粉红色的围巾,两个蝴蝶结卡在头上的小羊角上。
大多数时候天真可爱,爱美、爱打扮、心灵手巧,喜欢喜羊羊。在《羊羊运动会》里,美羊羊是一位体操好手,她优美的动作博得了裁判的肯定。不过比较谦逊的美羊羊内心却非常脆弱,她经受不起失败的打击,一次意外让她难过了很久,以至想退出比赛。不过在好朋友们的鼓励与帮助下,美羊羊接受了强劲的对手——羚羊公主的挑战,并且赢得了比赛。输掉比赛的羚羊公主很嫉妒美羊羊,但在她的善良精神与品质的影响下,两只小羊最终成为了十分要好的朋友,美羊羊的这一点很值得羊羊们学习。
她的经典语录:
村长,快救救他(他们)吧!
哇,这回我们死定了!
哇,这回我们没命了!
救命啊!喜羊羊快想想办法吧!
救命呀!喜羊羊快来救救我!