今天和几个好朋友在上体育课时,因为很无聊就在操场上瞎逛。我本想去采点标本,但又没发现多少花草,十分无趣。后来我们在去体育器材室的路上看到操场边有一大块空地,还没有建东西,地上长满了许多各种各样的草,很吸引人的眼球。
我随手摘了一棵小草玩儿,同行的孩子说:“这草我记得,好像可以吹响呢,我们试试?”大家都很感兴趣,就都摘了一些。放在嘴边,我用了很大的里力气吹,可是它好像是和我较上了劲一样,吹不出一点儿好听的声音。看别人个个玩的很开心,我也没服输,继续“奋斗”,“皇天不负有心人”终于在我的坚持下也能吹得还不错!
这突然来到的成功,让我乐开了花,我赶忙来到同行人面前去展示。十分不舍,下课了,我们离开了草地,不过又相约在晚饭后再去同游。又来到这清新的小世界,风儿带着花草跳舞,“呀!这朵花好怪呀,怎么像戴了面具一样?”有个人叫道,于是我们都围了上去。这朵花很娇小,它也在摇曳着,我们后来给它取了一个名字“面具公主”。
这小草园带给我们了无限欢乐,它伴随着我们长大,和我们一起分享欢乐!