桑兰
桑兰,这个名字对于大家来说并不陌生,她坚强的意志、灿烂的笑容触动了我幼小的心灵;她在跳马上翻腾的姿势赢得了世人的喝彩,然而面对命运的不恭,她毫不示弱,勇敢地战胜了挫折……
在不知不觉中,我喜欢上了跳马这项体育运动。虽然我并没有玩过跳马,但是他在我的心灵深处屹立着,无时无刻地提醒着我。每当荧屏上出现一幕幕运动员跳马的画面,我总是兴奋不已,什么都顾不上去做,目不转睛地盯着电视。看着运动员们在跳马上优美的动作、翻腾的姿势,我不禁赞叹不休。他们仿佛是在跳马上的一个小音符,在不停地跳跃,“丁冬丁冬”,奏响自己的人生交响曲;又仿佛是把跳马当作自己的舞台,在演绎自己的人生之剧……
可是,在这跳马上,如果一不留神,便会迎来了挫折,挫折是不可避免的。而我们在人生道路上总会被挫折这块大石绊倒,阻碍了我们前进的步伐。也许,有的人会因之字自暴自弃,陷入自卑的淤泥中不能自拔,就会如同温室里的花朵,经不住风霜的摧残,很容易被一时的挫折所压。而另一种则会勇敢地面对,镇定自若,如果我们也是这样,就会乘着人生之船战胜惊涛骇浪,驶过激流险滩,到达理想的彼岸。
法国问豪巴尔扎克说:“力量不在别处,就在我们身上。”面临挫折和逆境的你我,愿你找到站胜挫折的勇气和力量。
让挫折成为强生命的赞歌!