一幅漫画的启示
在一个骄阳似火的中午,我看了这样一幅漫画:两颗大柳树中间夹着一棵小柳树,两颗大柳树的枝叶完全包住了小柳树。可以明显的看出:它们是它的“父母”。
小柳树的父母为它风雨的袭击和阳光的炙烤,按常理说这棵小柳树应该是又粗又壮,可恰恰相反,这棵小柳树却又黄又弱,身材纤细,一副有气无力、风吹既倒的样子,这是为什么呢?
记得那是一个星期天傍晚,我独自一人漫步在公园,突然看见几个特别明显的人:一个六七岁的小男孩由妈妈抱着、奶奶哄着、爷爷拿零食逗着、前面还有爸爸开路,真可谓是众星捧月、前呼后拥。但是小男孩还是哇哇大哭,他们走到转椅旁,爷爷用不能再温柔的语气说:“宝贝,玩转椅吗?”小男孩嘟着嘴,挥动着手。奶奶说:“小宝贝,爬软梯吗?很好玩的哦!”“小皇帝”的头向上仰着,然后闭上眼,搂住妈妈的脖子,摆动着身子,说:“不嘛,不嘛。”……
我呆呆的站在那,笑了,这小不是甜的、不是美的,而是苦的、涩的。