我小时候非常喜欢画画,但是我不喜欢一遍又一遍的练习。
那时,爸爸看我这么爱画画,就给了我很多画纸,让我一天画一张画。起先我满心欢喜地画,可到了后来,每天的作业多,再加上我还要每天画一张画,更要命的是,我对自己画画的高要求,使每天的时间紧迫,就没耐心练了。
爸爸便不让我练了,给我报了一个每周六的兴趣班。
老师先让我们自由发挥。我画了一只活泼可爱的小白兔,深受老师的喜爱,我便被老师表扬。我就以为自己很厉害了,后来就不专心了。
有一次老师让我们画苹果,我画了五十多个,比老师说的多画四十九个,我以为会被老师表扬,哪知后来反被老师批评,老师说道︰“你怎么搞的?我只要画一个,你画了多少个?五十个也就算了,你还画得这么难看!重画!”从此,我每天有额外多了一个任务,就是画苹果。每天画标准苹果二十个,星期六给老师。画着画着,就烦了。爸爸又给了我一番话:“人生就像这个画苹果,画得越多,积累得也就越多,以后做事情也就不难。你看,你最喜欢的画家达·芬奇,他从小画鸡蛋,和你一样,必须得积累,才能获得成就!”
我记住了这番话,它在我我的成长道路上起到了很大的作用,使我一步一步走的更高!