古城民居
阆中,三面环水,四面环山。它有着数千年的历史文化,据说,在三国时期,阆中是蜀国的军事重要之地。当然,千里迢迢地到阆中来就得看一看有着悠久历史的古城民居。看,一座座瓦房数不胜数,就像山岭一般高低起伏,连绵不断。当你漫步在古城窄窄的小巷里,一边慢慢地走,细细地看小巷两边的民居,粉墙黛瓦,古朴中带着凝重,典雅中透着清幽。无论你走到哪里,你都会惊奇的发现每一座民居前都会摆放着几盆长的十分旺盛的铁树。这更表明了阆中古城历尽了不计其数的沧桑,经历了无数的风风雨雨。在阆中的每一个角落都是热闹非凡的。人群也十分繁多,小贩们在大街上不停地大声叫卖。游客们看到了远近闻名的阆中古城,看到了这古老而宏大的瓦房建筑,他们不由得惊叹起来。阆中古城,它用这独特的古韵味吸引了无数的中外游客,他们不顾路途遥远,迫不及待地来到了人间仙境阆中,一起来欣赏阆中特有的古城民居。阆中古城,你好似一幅神奇的画卷,吸引着来自世界各地的游客。