宁静
长假,一个难得的休息机会。说是休息,第一念头还是想到应该怎样去玩。
今天,朋友约我出来一同去山上野炊。起着单车,在旭日的辉光照耀下,在微风与雾的朦胧的迷茫世界里任我飘荡。朋友提议与树奔跑。我们欣然同意。在湖堤上,一棵棵小树上的露珠被光反射的淋漓尽致。一棵树顺着风跑到我面前,转眼间又被稍纵即逝的风给带走了。就这样,我们不知疲倦地在湖堤上奔驰着。终于,阳光的暖意取代了快乐――日出。刹那间,一股刺眼的力量在东方一瞬间夺占了大地。停在那里,没有了在耳边呼呼作响的风声,没有了湿润的露珠,没有了朦胧的雾。取而代之的是砰砰的心跳,豆大的汗珠,在血管里奔腾的沸滚的热血。
现实与朦胧的对抗。
不久,我们租了一只船,每个人都静静的坐着,静静的思考着什麽。湖面上一片宁静。一改往日的嘈杂,少有的宁静。清风不知疲倦的与湖水嬉闹着。刹那间,那清风与清水带走了以往的怒忿,一种从未有过的人生感慨冲击着心田与思维的灵魂。
人生需要宁静。
宁静的人生!