最不平凡的平凡人
一开始我对他的印象并不深刻,只觉得他不太合群,总是一个人坐在座位或站在某个角落张望,发到,就像一群天鹅中的丑小鸭,黑皮肤,矮个子,长得并不俊俏,然而这就是他不闪耀的原因。
相处过了一段时间,我对他逐渐有了一点印象,并不是他的问题,而是我觉得他很弱小,总是被人欺负,每一次下课,同学们总是叫他去小卖部买零食。那时,他并没有说一句话,只是一副无奈的表情,微微低着头,努力地记着同学们所要买的零食。当时,我想他的内心肯定是不愿意的,同学们未免太过分了,也不问他愿不愿意就逼着别人去做,也不给他说话的时间,就紧催着他去买。唉,当时我真替他感到不平,。这一现象可能就是生活在这个社会的弱肉强食吧。后来,我从同学们口中得知,原来他也不是白帮同学去买东西的,同学会给他一些消费。额,算同学们还有点良心吧,不过,在我这段时间的观察内,我得知他并不是一个缺钱用的人,甚至我经常看到他请同学们吃零食。那么,他为什么总帮人同学们去买零食,总被同学们欺负呢?其实,他完全可以反抗的,那么他为什么不这样做呢?额,我想这个问题的答案只有他自己知道吧。通过校运会,我更加觉得他深不可测了,那是,一到急营的时候,同学们都从教室一涌而出,没有一个人抬水去营地,我走在最后,确定、发现他一个人默默地走向工具室,抬着一桶矿泉水和饮水机向营地走去。
经过了这么长的时间,我被他的行为深深的吸引了,就像电视的《未解之谜》一样,想知道他背后究竟隐藏着怎样一个惊天秘密,因此,我在Q群那里加了他的QQ,我进到他的空间,却发现他写了这样一条说说“啊谁想喊人踩空间,稳我”当时我就晕了,难道他上网就是为了帮人踩空间吗?他可能看到我的空间有这样一条说说“啊谁可以帮我踩空间?”居然差不多每天都到我的空间留言“踩踩踩……”
他真是一个既平凡又深藏不露的人,无人能猜透他的心理,无人能看穿他的内心,更无人能像他一样默默奉献,毫无怨言。