幻想
带上耳塞,可是不想开声音,想让头脑留下片刻空白。
总是幻想看一看流星,很早就想看的流星。朋友问我想好许什么愿了没有。是的流星和心愿永远是两个紧紧相连的话题,只是流星再美依然无法阻挡不幸的发生。再美的流星也无法实现那些所谓的心愿。
生活在这个世界的我们总是得面对许多无能为力的事情。可潜意识里又对美丽的事物忠诚地祟拜和向往,那怕只是片刻的自我安慰,也要让自己感受一下幸福的幻境。这样的自欺欺人是否就像那表面绚丽的色彩,太华丽的美,所以更觉得空虚。
很早就想看的流星。没有准备那些所谓的心愿,不是不需要,只是不想自己骗自己。不想把自己妆成一个太可怜的角色,需要用祈祷来度日。而且更不想把希望建筑在希望之上。那是一件太残酷的事。
一直觉得每一颗流星都应该是人间一个似水闪烁的故事。所以才会那么美丽,所以才会那么短暂。太平庸的我们永远也无法用双手去留住这种美丽。或许只在那一瞬间,划不的那个故事,就是属于你的,又或者属于我的;而我们能做的只是用双眼,静静去记住那曾经属我们的美丽。