屋外的雨飘零在空中,敲打着玻璃,沙沙沙,她跳过最后一只圆舞曲,扰乱了我的清梦。她是上帝的眼泪,却不显凄凉。看着窗外昏暗的天空,任庞大的雨族掠过它。我黯然,用心去聆听雨的诉说。满天的雨拨动了我内心的旋律,看者匿影藏行的雨丝,我在为这菲菲的雨天忧虑。
我是不是长大了,不在是那个守护王子公主浪漫结局的小女孩。我总是会捧着郭敬明的小说如痴如醉。我茫然,真的是这样吗?
我奔下楼梯,极力去寻找那让我体会到成熟韵味的东西。风摇曳着树,我独步徘徊在雨中,任那些晶莹的液体滑过我的灵魂。在雨中,我做着雨中的梦,谱写着雨中的乐章,编织着雨中的故事。但是,雨戛然而止,打碎了我的心,也敲碎了我的梦。我总是置身于渺无人迹的地方发呆,这似乎也是一种享受,时间湮没一些忧伤。人生多舛,生命也因不断成长而美丽。我真的长大了吗,我虔诚的祈祷,成长嫣然一笑,于是我坚信无疑。
我长大了,同样也告别着。
在我的成长未央,生命中的那一抹微笑。