往往,父爱对于我来说,并不像别人一样,严厉、深沉。它很温柔,有时候,比母爱还要温柔。
可是,温柔变成了颓废。
爸爸下岗了。
整天,和那些无所事事的朋友花天酒地,回到家,就只会呼呼大睡。好几次,我们都劝他要振作啊,可是,爸爸都不听。妈妈也有好几次,在偷偷地哭泣。
家,无形中,主干就压到了妈妈肩上。
每次放学回家,看到爸爸在沙发上疯言疯语,没事就在那里怒吼。我的眼里,流露出那以前从未有过的厌恶。
以前,你总是很晚才回到家,我在床上睡时,你总会温柔着抚摸着我的头。其实,我那时候,根本就没有睡,每天,我都等你回来,给我,给我那最温柔的摇篮曲。
可现在,闹钟的滴滴答答的声音取代了你的温柔,在我梦里牵绕的,只有钟声。还有几次,在梦中哭醒。
爸爸。
爸爸。
我那温柔的父亲,你去哪了?你丢下了我,留给我的,就是现在,那个整天活在梦中,行尸走肉的“爸爸”么?
我爱的那个爸爸,你回来好不好?