新中国成立的60年后,我们坐在明亮的教室里学习知识时,会不会突然想起60年前那昏暗的日子。
回顾清政府的腐败无能;看着历史书上的中国地图一块一块的被割舍;想起那火舌蔓延的圆明园,你是否又愤恨不已?!
继新文化运动后,中国共产党诞生了。九一八,那个昏暗的日子。1931年9月18日夜,沈阳北郊上空弯月高悬,疏星点点。突然,一声巨响打破了东北大地的宁静。日本侵略者露出了狡诈的一面,实施挑衅。炮轰沈阳城。只有四个多月,东北一百多平方千米的的锦绣河山全部沦落敌手。
中国共产党“宁为站死鬼,不做亡国奴”!即使敌人再狡猾,我们也要保卫祖国。
中国长征路上,红军四渡赤水河,急行军渡过金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥……他们不忘国耻,他们相信,我们的祖国前程似锦。
你坐在家里看电视时,电视上上演的一幕幕外国侵略的场面,会憎恨他们无耻的行为和令人愤怒的辱骂吗?!当然,你会!!
他们无耻的行为是对中国的鄙视,也是对中国人的鄙视。他们是粗鲁的野兽,是强盗!
他们烧杀劫掠,无恶不作。他们践踏着中国的土地,欠了中国一笔又一笔血债!他们用什么来偿还?!
如果他们没有火烧圆明园;如果他们没有血染卢沟桥;如果他们没有南京大屠杀。
他们以践踏我们的尊严作为乐趣,而我们不服输。因为新中国成立了!
他向世界证明了我们中国人的实力。那迎风飘扬的五星红旗,仿佛是在告诉那些曾经瞧不起中国的人们:中国站起来了!
江山如此多娇,我们的祖国,我们以你为豪!那迎风飘扬的红旗上,还依旧嵌着闪耀的五颗星。