孤单也是一种别样的美
四维说过:“和文学沾上边的孩子一直都不会快乐。”我觉得自己和文学有一种不解之缘,像是命中注定,不过,我倒没四维的那份忧伤。
在我看来,不快乐并不等于孤单。不快乐只是人的一种情绪反应,而孤单是每个人享有的特权。
“狂欢是一群人的孤单,孤单是一个人的狂欢。”我固执的认为这句话就是我的写照,相比之下,我更喜欢一个人的狂欢,然后窝在角落用有淡淡的青苹果香的笔胡乱涂鸦。我很享受那种孤单,仿佛是独自站在一片向日葵里闻阳光的味道。
孤单是精神上的小憩,它让我拥有属于自己的碧海蓝天。这片碧海蓝天是我们每个人都享有的,可是有很多朋友都排斥它,宁愿有一群人的孤单,也不要独自感受孤单的滋味。不管这么说,一个人或多或少都要去感受孤单的。总有天我们会一个人走陌生的街道,听陌生的歌,看陌生的风景的。在那时侯我希望你能想起一句话:孤单也是一种美。
“我想我会一直孤单,一辈子都这么孤单……”孤单的我会将孤单进行到底,因为孤单也是一种别样的美。