在一个月黑风高的夜晚,大家都进入了甜美的梦乡。我却躲进了被窝里。
我可不是因为害怕,我呀,是在看书呢!我怕被爸爸妈妈发现,所以要躲起来。
一把手电筒和一床大而厚的被子就是我的窃读工具。把书放进被子里,然后观察敌情,没有被发现我才小心翼翼钻进被子里,可我还是不太放心,不时的把头探出来,安全了,我这才打开手电筒,津津有味地看起来。
关电筒,藏好书,装睡觉。就是我的窃读三步曲,每当我觉得好像被发现的时候便会用这一招,次次奏效。
可惜没有几次是真的,都只是虚惊一场。用多了,不免感到有一些厌烦,我有想了许多办法:用手盖住电筒的亮光,探出头来,面向墙壁。探出头来假睡。
虽然我每天都看书,可是过了一段时间我就会忘得一干二净,所以每天晚上都得想尽一切办法记牢。
我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味。
怕被爸爸妈妈发现,怕灯光透出来。我还不时地看看他们,只有他们呼呼大睡,我才敢继续看完一本书。