九月,多雨。
无尽的雨,淅淅沥沥。洗净了夏日的尘土飞扬,降低了难耐的高温。雨,秋雨,洗净了烦躁的天。
秋雨,打落夏花,没有坚韧性格的物种是不被允许存活的。剩下的,只有那历霜的菊,傲雪的梅。
秋雨,打落残叶,让这曾经的生命的绿意重生,来年,又是新绿满枝。有诗曰“我言秋日胜春朝”。秋,收获,新的开始。
九月,多思。
雨声荡涤了我的躁动不安的情绪,变得缓释,看平一切了。正确的心态,不论是成功还是失败,我都坦然面对。
看着这一场秋雨,一场凉意。人都道秋愁,在我的眼里,却显得格外亲切。因为它,有着哲人一般的思考,有着诗人一般的脚步。
面对这九月的秋,我宣誓,我终将一直向前,不会留恋中道,就像这秋雨与秋叶坚定的奉献。我终将坚定不移心志,不会这山望那山,选择出属于我自己的路。对,就像这每年的九月,无悔。不去羡慕春之柔,夏之烈,冬之情。有着自己独到的品味和风格。
九月,秋之月。不必去理会环境,每年这时,你都会如期来临,解去我心中的百结。