我现在跟lz有很多相同的感触,尤其看到睡觉前两三个小时可以做做自己的事情是每天最开心的,我当下决定回帖,呵呵……
有时候想生活平静如水又有什么不好,为什么非要轰轰烈烈不可,细水长流嘛……在平淡的生活中偶尔能发现一些小快乐,或者偶尔奖励自己一下就是幸福的生活。
现在的颓废也许是因为没有找准生活的步调。我一直这么认为,每件事情都跟唱歌跳舞一样,有自己的节奏,生活亦如此,找准节奏之后就踏着调子前进,也不会觉得如此辛苦了。转换一种生活的时候,难免会有跟不上拍子的情况,这时就需要我们自己调整了。
也许这种节奏就跟习惯是相同的概念。现在要做的就是养成一种习惯,能按部就班的生活而不急躁,所谓习惯成自然嘛,想要健康向上的生活就养成健康向上的习惯。但是习惯的培养也不是那么容易的,需要坚持,不放弃。我想很多人都是在这一步上跌倒的吧。
怎么做,也只有看自己了,哎,提供不出什么很有建设性的意见,随便看看吧~嘿嘿(感觉自己说了一堆废话)