Look,这就是世界四大文明古国之一中国的六大古都之一----北京。Let go!随着我的镜头,去领略北京的绮丽吧!
镜头一:天安门升旗
天安门升旗庄重、严肃。鲜艳夺目的五星红旗、宽阔的天安门广场、雄伟的人民英雄纪念碑与神州第一街--长安街融为一体,那气势真叫磅礴。我凝视着光溜溜的旗杆,它发出耀眼的银光,静听国歌奏响!所有人:外国人、中国人、卖报纸的人、幼儿园的弟弟妹妹,全场上千号人,都油然敬起了礼。
镜头二:紫禁城
进了紫禁城,我就当上了一万零一人之上的皇上。(俗语说,一人之下万人之上,那皇上不就是一万零一人之上吗?)对了,在故宫我走的是路中间凸起的甬道,这可是皇帝的专用之路!这历经清明两代的皇宫,曾住过24位皇帝,整个建筑金碧辉煌,历史悠久,是一个必游景点。
镜头三:长城之居庸关
万里长城,只能用心来测量它的长,这蜿蜒无际之长城,多少人为此洒进了鲜血。它若腾飞,或多或少比圣龙高出一筹!这是汗水的结,是鲜血的图腾!是中华儿女的心血换来的!每座城墙上,曾有多少战士为保家卫国而战斗,为人民尊严而牺牲!如今,也成北京必游点中的焦点。但切记勿忘国耻,保家卫国!
镜头四:恭王府
“月牙河绕宅如龙蟠,西山远望如虎踞”这就是和珅大贪官居住地!这有一个康熙的御笔之宝五合一的“福”字碑,代表多子、多才、多田、多寿、多福。整个府邸,精致奢华,且不落窠臼,内有别墅般的设计和精巧的花园。他说:皇上有的东西我也有,皇上没有的东西我还有!呸!一个大贪官,毁了自己,也毁了一个人才!
北京之旅结束了。对呀,古迹不过北京美,长城尽头观斜阳!