水立方是2008年奥运会游泳比赛场馆,现在馆内改建成了亚洲最大的室内水上乐园。
水立方外表的颜色是蓝色的,形状像单个蜂巢组合成方形,妈妈告诉我,这些蜂巢状的方块是用环保材料制成的,如果出现破洞,人们在破处贴上一块同样的材料,它会象人的皮肤一样自动愈合。
进入水上乐园我最先看到的是一条大鱼在不停地翻转,把接满的水倒在过往游人身上,其次看到一个大大的电子显示屏,它是一个监视器,我想如果妈妈看不到水里的小宝贝的话,就可以通过它来寻找。在屋顶上悬挂着色彩绚丽的水母、海马等海洋生物模型,在主水池的左右两边修建有水上秋千、滑梯等大型水上游乐设施。
我迫不及待的跳进了水中,水里的人造海浪一浪接一浪。这时,水池后边的舞台上响起了音乐声,一群美女穿着五彩缤纷的蝴蝶衣服跳起了蝴蝶舞。人们都兴奋起来,但我觉得音乐声太吵,振得我心惊肉跳的。
由于我把膝盖擦伤了,我只能坐着游泳圈在水面上漂来漂去,看着别人开心的一会玩这个项目,一会玩那个项目。心里直埋怨自己:怎么这么不小心呢?刚下水就把膝盖擦伤了。虽然受了伤,我也在里面玩了近4个小时才出来。
水立方里面真是太好玩了,我盼望着再去一次,到那时一定要注意保护好自己,在里面高高兴兴、痛痛快快、兴高采烈的玩上一整天。