今天妈妈告诉我要带我去秦皇岛旅游五天,我非常高兴。我想:“我终于可以坐火车,看我梦寐以求想要见到的大海了!”
下午2:30分我们从家坐出租车来到火车站,4点我们终于坐上了开往秦皇岛的火车。当我想到明天就要到秦皇岛时,心情非常激动。
第二天我在火车站见到了导游,他姓方,我们大家就叫他方导。他第一站就把我们带到了号称天下第一关的山海关。我见到了高大的城楼,一边高一边低,写着天下第一关的牌匾上面的字一个比一个大。导游告诉我这是为了保持整个城楼在整体感观上的平衡而设计的。
第二站我到了老龙头的海边,也就是长城的入海处。我第一次看到大海和长城非常的兴奋。跑到海里玩水、捡贝壳。玩了一会儿,导游告诉我还有比这儿还好的地方。下午我们回到宾馆,在宾馆换好衣服去海边游泳。我和我们一起去的小朋友在海里畅游,一会儿跑向大海的深处,一会儿让海浪把我们冲回沙滩,一会儿又向着海浪跑去,在与海浪比赛,玩的真开心。直到晚上还不舍得离开。
昨天玩的太累了,晚上睡得很香,一觉醒来已是天光大亮。今天导游安排我们上午自由活动,妈妈和小姨带我去挖螃蟹。我们带上小桶和铁铲来到海滩湿地,那里有很多小洞,当地人告诉我们只要是有洞的地方就有可能会挖着螃蟹。我们就开始挖,果然挖到了很多小螃蟹,越挖越开心,差点忘记了回去的时间。下午去生态园,看到了4米多长的丝瓜、4、5百斤的南瓜、还有很多的田园风光。晚上我们又投向了大海的怀抱,捡回了很多漂亮的贝壳。
第三天我们来到南戴河国际娱乐中心,那里的沙滩又细又软,说它是金沙滩一点也不过分。我们大人小孩都非常开心的玩,有的把自己埋在沙土里,只剩下头露在外面;有的在大海里游泳;还有的躺在沙滩上晒太阳。看起来一切都是那么的美好,晚上我们就要坐火车回去了,我一定要捉住这一下午和大海亲近的时间。
星期天下午我会到了家里,虽然我这次出去玩的很累,但是我学到了很多的知识,玩的也非常开心。