秦皇岛之旅
星期五,一辆蓝色的旅游卧铺车在公路上飞驰,车里吵吵闹闹的,我和小伙伴们正要去旅游胜地秦皇岛,北戴河游玩。
清晨,我们的车已经来到了这座美丽的城市······秦皇岛。下了车,吃了早饭,就去了今天旅游的第一站······鸽子窝,这儿好美呀!路上我向导游姐姐问了鸽子窝的由来。这里还有一个人工小湖,湖中心有一个小“岛”,岛上有一座白色的雕像。这里紧邻大海,空气中带着咸咸的味道,海边有很多破破烂烂的小木船,看上去非常的古老、陈旧。
下午,我们去了码头坐游轮“长城号”。这是一艘豪华游轮,共分三层,每一层都能容纳三百多人。第一层,可以看到平静的海面和游轮航行时产生的浪花,还可以感受到一阵阵清凉的海风。第二层,可以清楚的看到远处的大海和天上的海鸥。第三层,则可以看见整个大海和沙滩,以及海边的建筑物和远方的港口和货轮。
第二天,我们来到了南戴河国际娱乐中心,一进大门就在远处看到了过山车,等大人们存好包裹,我已经迫不及待的往过山车跑去,可是,过山车只让身高有1.5米以上的人才能玩,我失望而归。我又向海盗船跑去,记得以前做过龙船,做得我是头晕脑胀,海盗船是不是也是呢?坐完下来,一点也不晕。“哇”摩天轮好高呀,有52米,我怀着激动的心情登上了摩天轮,当我们转到最高点时,整个娱乐中心的景色尽收眼底:槐花湖景区、碧海金沙景区、金龙山景区······我全都看到了。我们坐上景区代步车去海边滑沙,滑沙是一种很刺激的游戏,刚刚爬到山顶,往下一看心里好害怕呀,这么这么高啊!爸爸妈妈给我说,你要掌握好身体平衡就会没事的,宝贝加油,当我做到滑板上的时候,我的心都到嗓子眼着了,工作人员脚一松,我就像离弦的箭一样,“嗖”的一下就冲了出去,途中我睁开眼睛,原来也不是很害怕,我举起双手,工作人员为我留下了一张难忘的照片。下午,我们在海里打水仗,堆沙子,挖贝壳玩的真是不亦乐乎。
傍晚,坐在车上,小伙伴们都诉说着自己的快乐。