感恩父亲作文500字 我的父亲
世上最伟大的爱并不仅仅代表着母爱,与她并列的,还有父爱。这两种爱,在生活中,缺一不可,但也说不上哪一种更好。接下来,我来讲讲我的父亲,因为我觉得可能他是家里最伟大的人。是他,使我成绩越来越好,在班里也是名列前茅的。
父亲是个温柔但又严格的人。说他温柔,是因为他从来都没有打骂过我,经常与我分享一些有趣的东西;说他严格,是因为他学习盯得很牢,不让我在学习上有一丝马虎。这让我想起每天基本都会发生的一件事:当我做完作业后,父亲总会开开心心地陪我玩一会儿,要么出去逛逛,要么玩会游戏。等做完了这些事,父亲脸上的笑容就渐渐消失,成了一道道皱纹。然后,就留下一遍遍催做课外练习的声音……我明白,父亲在让我玩与写作业方面是不会混淆的。所以,我觉得我很幸福。
父亲也是一个负责任的人,即使问题再困难,也要想办法解决。夏天的双休日总是经常下雨,可我还要上兴趣班!没办法,因为母亲经常加班,所以父亲要骑车送我去。雨天骑车多麻烦,再加上我太重了,因此,车胎常常漏气。有时,连修车店也找了 半天,连课都迟到了。但父亲依然坚持推车送我上课,然后再找修车店。父亲不顾麻烦坚持送我上课,这体现了他的无私。
父亲的付出是无人可比的,我认为我的父亲也是最伟大的。往后,我要用实际行动回报父亲,认真做好每一件事。
父母的爱
我的父母很爱我,他们给我吃好、穿好、住好,特别是我的健康方面他们特别留神,可是到了三年级,母亲突然提出让我转到育才读书,并让我住校,我很不解。
到了那儿,我先熟悉了一下新的学习环境,接着回到教室上课去了。渐渐地,天黑了,我想回家了,于是失声痛哭起来,整整哭了一个晚上。
现在我已经五年级了,虽然在学校里生活得很开心,但是我还是时常想回家,我一直在想:“为什么父母要我来这里上学并住校呢?”现在我终于明白为什么父母要这样做的原因了,因为父母觉得原来学校教学方案太差,希望我在这所学校能有好的发展,但是学校离家太远了,怕我早上耽误了学习,所以才这样做。这可都是父母对我的期望啊!
虽然我十分渴望回家,但我知道他们是爱我的,我不能辜负他们对我的期望。
世界上最爱你的人是你的父母,不管在什么情况下。