被操纵的生活作文700字
步入21世纪,世界日新月异,一切都都发生了翻天覆地变化,新时代,新科技,新文化,新思想……人们也在不断把自己融入新的世界里,但一些人们却还留在旧的世界里。
爷爷那代人生活在旧社会刚刚结束的时代,思想跟不上现代的脚步,总喜欢一种老旧的思想去指导新时代的我们。在一次晚饭中,爷爷不经意间问起了我的理想,我只顾埋头吃饭,对爷爷的提问默不作声,爷爷一脸向往地说:“当个医生多好啊,给别人看病,把人家的病治好了,人家的家人感恩道谢,给你送礼,能挣好多的钱呢,你以后最好当个医生。”我表面上一脸无所谓,但在心中暗笑爷爷的迂。医生是要有一颗仁德之心,怎能抱着为了挣钱的思想来救治病人呢,那种医生只会成为伪君子,最后被大家唾弃。
我这样想着,但嘴上却没敢说出来,只是口是心非地“嗯”了一声,但心中已有了一种不愿被他人操控生活的奇怪感觉。
我突然觉得,自己之前就真的像一个提线木偶,被父母牢牢地控制着,以父母的话为做事准则,但却没有自己的思想,完全按照父母的思想行动。
我突然醒悟了,父母总认为我还是小孩子,就想把孩子变成一个提线木偶,让他们不接触“危险”,做“正确的事”,走“正确的路”,但却由此害了孩子,使孩子没有独立,成为不了一个真正的、完整的、有自我意识的“人”!爸爸妈妈,请你们放开手脚,不要再用你们的思想束缚我,我不愿过这种被操纵的生活。